(untitled) (Tempo e Argumento, 2020)
Este artigo é consequência de uma entrevista de história oral realizada com Eduardo Matarazzo Suplicy e da memória verbalizada do narrador. Adotando-se a memória de expressão oral como elemento central para a história oral, avança para os efeitos disciplinares capazes de emoldurar temáticas escolhidas pelo interlocutor. Por isso, atende à temporalidade mnemônica. Parte da memória ao apresentar a sua história de vida política como gênero narrativo em história oral. Consequência imediata da entrevista foi a análise, ou a história oral aplicada, que indicou três highlights de memória: 1) Highlight, atenção desperta – sobre olhar pela janela; 2) Highlight, formação acadêmica – a constituição do político; 3) Highlight, ativismo – a constituição da política. Contribui para se pensar a história oral como derivada da memória verbalizada, para repensar a memória de elites econômicas, políticas, intelectuais e para o tratamento de políticas públicas pela história oral. Além disso, inverte a ordem escrita de documentos, leis e outros suportes para dar lugar à oralidade do político. Palavras-chave: História Oral. Memória de Expressão Oral. Elites. Políticas Públicas.