(untitled) (Tempo e Argumento, 2013)
Este artigo pretende refletir sobre como o Golpe de 1964 foi narrado pelo jornal Folha de São Paulo a partir o processo de abertura política, entre 1978 a 1980. A intenção é compreender como o periódico conseguiu construir uma identidade vinculada às expectativas de democracia, ao mesmo tempo em que formulou um dos mais bem sucedidos projetos de “reconstrução” da memória do Brasil contemporâneo. Discute-se aqui suas estratégias de ação a fim de compreender como alguns grupos conseguem o equilíbrio entre memória e esquecimento na efetivação uma identidade política desejável.