(untitled) (Tempo e Argumento, 2014)
O enfoque deste artigo será uma apresentação da pesquisa em história e Internet, pensando esta como um documento dentro dos estudos da História da Cultura Escrita e da Leitura. Ao propiciar novas formas de ler e escrever na contemporaneidade, a Internet perpassa por várias modalidades tais como os comunicadores instantâneos (MIRC e MSN), as redes sociais (Orkut, Facebook), notícias, vídeos entre outros. Com destaque a novos mecanismos de sociabilidade que funcionam como mediadores para interação entre grupos que utilizam as redes sociais. Os documentos são abordados na perspectiva da História do Tempo Presente, que possibilita pensarmos um passado-presente, em que os recuos e aproximações com as fontes são possibilitados pelas escolhas do historiador que problematiza este Presente Palavras-chave: História; Escrita; Leitura; Redes de Relações Sociais.