A campanha pela Anistia em imagens: Tempo Presente, fotografias e repressão política - Fagundes, Pedro Ernesto (Revista Tempo e Argumento, 2016)
O principal objetivo deste artigo é analisar um informe produzido pelo Serviço Nacional de Informação (SNI), em 28 de março de 1978, durante a campanha pela Anistia. A abertura à consulta dos acervos dos órgãos de controle e repressão do regime militar no Brasil, produzidos durante os anos de 1964-1985, permitiu o acesso a milhares de documentos e fotografias. Palavras-chave: Anistia; Ditadura e Ditadores; Brasil - História - 1964-1985; Fotografias.