A Canção Popular Brasileira: documento para a pesquisa e o ensino da história. Uma entrevista com Miriam Hermeto - Oliveira, Márcia Ramos de; Saraiva, Daniel; Oliveira, Luciano Py de (Revista Tempo e Argumento, 2016)
Em 13 de novembro de 2015, a Profa. Míriam Hermeto (PPGH/UFMG) foi entrevistada pela Profa. Márcia Ramos de Oliveira (PPGH/UDESC), atividade compartilhada com o Daniel Saraiva e Luciano Py de Oliveira (doutorandos também vinculados ao PPGH/UDESC), que deu continuidade ao Minicurso “A Canção Popular Brasileira: Documento para a Pesquisa e o Ensino da História” apresentado na FAED/UDESC.