Vinhos de Altitude no Estado de Santa Catarina: a firmação de uma identidade

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5965/2175180311262019183

Resumo

No presente artigo será abordada a história recente da vitivinicultura no estado de Santa Catarina - Brasil, discutindo os territórios que trabalham com os, assim denominados, “Vinhos de Altitude”. Mostraremos que a vitivinicultura não pode mais ser percebida de forma idílica, como uma empresa de pequenos agricultores rurais. Atualmente, a produção de vinhos é vista como uma importante commodity, em que a conquista de prêmios em competições nacionais e internacionais abre os mercados para consumidores nacionais e internacionais. O estabelecimento de vinícolas com alto padrão de qualidade, visando as camadas sociais mais altas, tem crescido nos últimos anos.

Palavras-chave: História Ambiental. Vinhos de Altitude. Commodity.

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Biografia do Autor

Eunice Sueli Nodari, Universidade Federal de Santa Catarina

Professora Titular

Programa de Pós Graduação em História

Programa de Pós-Graduaçao Interdisciplinar em Ciencias Humanas

História Ambiental

Historia Moderna e Contemporanea

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Publicado

2019-04-15

Como Citar

NODARI, Eunice Sueli; FRANK, Zephyr. Vinhos de Altitude no Estado de Santa Catarina: a firmação de uma identidade. Revista Tempo e Argumento, Florianópolis, v. 11, n. 26, p. 183–200, 2019. DOI: 10.5965/2175180311262019183. Disponível em: https://revistas.udesc.br/index.php/tempo/article/view/2175180311262019183. Acesso em: 22 nov. 2024.