Florianópolis: uma análise evolutiva do desenvolvimento inovador da cidade a partir do seu ecossistema de inovação (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2017)
Esse estudo buscou realizar uma análise evolutiva de Florianópolis em termos de seu ecossistema de inovação, suas abrangências e ações. Esse ecossistema inovador teve como marco inicial a criação da Universidade Federal de Santa Catarina, em 1960. E atualmente o capital humano se destaca com a presença de diversos cursos de graduação e pós-graduação. Além disso, dois parques figuram entre os principais do Brasil. Cabe salientar também a presença das duas principais e melhores incubadoras brasileiras, de duas pré-incubadoras, dois FabLabs e três aceleradoras. De maneira geral, diversas são as instituições de apoio para as ações de inovação e empreendedorismo na capital.
Keywords: inovação; empreendedorismo; cidade; Florianópolis; ecossistema de inovação