Modelo Brasileiro de Maturidade para Cidades Inteligentes: análise dos Municípios do Estado de Santa Catarina (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2023)
Nunca antes tantas pessoas viveram em aglomerados urbanos e este fato requer que as cidades estejam preparadas para atender as demandas de serviços e de infraestrutura. Neste sentido, o objetivo do artigo é analisar o desempenho de seis cidades do estado de Santa Catarina com melhores índices de desenvolvimento sustentável, através do Modelo Brasileiro de Maturidade para Cidades Inteligentes, com dados obtidos por meio do Sistema de Indicadores de Desenvolvimento Municipal Sustentável (SIDMS), promovido pela Federação Catarinense de Municípios (FECAM). Foram calculadas médias dos índices dos municípios para os domínios de educação, saúde e água, além da identificação dos indicadores que influenciaram nos resultados.
Keywords: sustenatbilidade; modelo de maturidade; cidades inteligentes; SIDMS