Image mining: conceitos e técnicas (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2016)
A facilidade em armazenar imagens e a grande concentração de imagens em bases de dados impulsionou a geração de aplicações que envolvessem a consulta, recuperação e análise dessas imagens. Para se extrair informações de uma base de imagens são necessários algoritmos que possam ser aplicados a uma grande massa de dados, que ao mesmo tempo classifique e encontre padrões em relacionamentos. Para que a mineração de imagens, como também dados em multimídia se torne possível existe uma interdisciplinaridade que liga esse conceito, e tudo será abordado neste artigo.
Keywords: data mining; image mining; KDD