Mudanças no cenário contábil - novos procedimentos: abordagem do teste de recuperabilidade de ativos (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
A convergência da Legislação Contábil Brasileira às Normas Internacionais de Contabilidade pode ser considerada um dos assuntos mais debatidos nas áreas contábil, econômica e jurídica, em função das inovações que apresenta para o contexto brasileiro. O objetivo deste artigo é discutir o teste de recuperabilidade como instrumento de avaliação patrimonial. O estudo é de natureza básica, configura-se como pesquisa exploratória por meio de estudo bibliográfico. As discussões realizadas permitem inferir que no conjunto das alterações das normas e procedimentos contábeis, visando à melhor adequação de métodos de controle e avaliação, o teste de recuperabilidade apresenta-se coerente como mecanismo de avaliação de ativos. Estas mudanças no cenário contábil requerem processos formativos para que o profissional da Contabilidade agilize a adoção das normas internacionais nas organizações.
Keywords: normas internacionais; Legislação Contábil Brasileira; teste de recuperabilidade