Percepção da utilização de sistema de custos para fiscalização de municípios pelo TCE/SC (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
A LRF exige a manutenção de sistema de custos pela administração pública. O Tribunal de Contas do Estado de Santa Catarina (TCE/SC) é encarregado da fiscalização dos municípios catarinenses. Investiga-se a percepção dos servidores lotados na área fim da Diretoria de Controle dos Municípios sobre a utilização de sistema de custos para fiscalizar a aplicação dos princípios constitucionais da eficiência e economicidade. A pesquisa é exploratória e a abordagem é qualitativa e quantitativa. Percebe-se a divisão das opiniões acerca de que o sistema de custos poderá ser útil nesta fiscalização. Identifica-se que o assunto ainda é incipiente e necessita de tempo para amadurecer.
Keywords: sistema de custos; eficiência; economicidade; Tribunal de Contas