Usando CORBA para integrar um compilador desenvolvido em Java com ferramentas em outras linguagens de programação (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
Este artigo apresenta uma solução para integração do núcleo de um compilador construído usando a Linguagem Java com outras linguagens de programação. Foram analisadas diferentes alternativas de integração e optou-se pela utilização de CORBA por melhor atender aos requisitos pretendidos. Todas as funcionalidades do núcleo foram disponibilizadas a outras aplicações usando CORBA. Foi realizado um estudo de caso de integração com uma IDE construída na linguagem C# a qual permitiu validar a implementação e apontou problemas de performance que merecem uma investigação posterior.
Keywords: compilador; CORBA; interoperabilidade