(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2017)
O presente estudo buscou relacionar e analisar dois rankings de cidades: um de cidades inteligentes e outro de cidades sustentáveis. Para melhor entendimento, conceitos de cidades inteligentes e cidades sustentáveis foram explorados e explanados. Os rankings analisados pelo estudo foram: Arcadis Sustainable Cities Index 2016 para cidades sustentáveis e European Smart Cities para cidades inteligentes. A partir deles, as dimensões e os indicadores de cada um foram descritos e comparados para esclarecer as semelhanças e as diferenças entre eles. Por fim notou-se que os rankings possuem semelhanças, entretanto divergem em seus focos.