(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2017)
Observa-se um aumento considerável na produção científica brasileira na área contábil, em que a busca por conhecimento científico parte da pesquisa para a posterior divulgação. Neste contexto, tem-se como objetivo investigar o perfil das publicações nas seis edições do Congresso UFSC de Iniciação Científica em Contabilidade, que foram realizados no período compreendido entre 2007 e 2015. A metodologia utilizada foi predominantemente quantitativa, descritiva e bibliométrica. A população da pesquisa contempla todos os 314 artigos publicados nos anais do congresso. Dentre os principais achados destaca-se a predominância de artigos com dois e três autores, a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) como instituição mais prolífica com 104 artigos apresentados, seguida pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU) com 46 artigos. Ainda em relação aos resultados, a titulação máxima dos autores foi a graduação e doutorado e, as autoras mais produtivas são Edvalda Araújo Leal (UFU) e Sandra Rolim Ensslin (UFSC) ambas publicaram 11 artigos. A abordagem mais utilizada foi a qualitativa (119) com relação ao problema e, descritiva (169) relacionada ao objetivo e a Contabilidade Pública Governamental foi o sub tema mais escolhido (26 artigos). Conclui-se com esta pesquisa que há temas em Contabilidade para serem explorados pelos futuros pesquisadores, avançando na produção científica e na disseminação do conhecimento.