(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2023)
O presente estudo buscou analisar as redes com foco em inovação que surgem como uma forma inédita de organização do trabalho e interação entre organizações. As redes foram identificadas por meio de um mapeamento realizado na internet. No Brasil constatou-se a existência de 30 redes e destas, 09 são de inovação. A região Sudeste destaca-se pelo número de redes com (04). Em suma as redes possuem propósitos semelhantes. A interação entre empresários locais, criação de cultura voltada para a importância da inovação e o fortalecimento dos programas de pós-graduação geram a sustentabilidade econômica e consequentemente o fortalecimento dos associados.