(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2023)
A mineração de textos é uma extensão da mineração de dados, e pode ser definida como um processo de extração de informações desconhecidas e úteis de documentos textuais escritos em linguagem natural. Como a maioria das informações são armazenadas em forma de texto, a mineração de textos possui alto valor comercial, e pode ser aplicada em áreas como medicina e atendimento ao cliente.