(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2014)
O setor agrícola é um dos maiores consumidores de água, sendo a irrigação a atividade com maior demanda. Em razão da água ser um insumo de extrema importância e muito utilizado na agricultura, o reúso da água passou a ser uma prática bastante estudada nos últimos anos. Esta pesquisa tem por objetivo, identificar práticas de reúso da água empregadas na irrigação no setor agrícola do município de Aurora – SC. A coleta de dados foi realizada por meio de um formulário com dezessete perguntas, apresentado aos agricultores na segunda quinzena do mês de outubro do ano de 2014. Como resultado, obteve-se que o reúso da água na irrigação é utilizado pelos agricultores de Aurora, de modo indireto.