(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
Redes sem fio Wi-Fi vem ganhando cada vez mais espaço sobre as redes comums cabeadas devido a sua mobilidade e flexibilidade. Para investigar esta tendência, este presente artigo descreve um estudo da utilização de redes sem fio na cidade de Ibirama-SC, analizando e esquematizando dados como: os padroes de segurança, disposição de canais e padrões de radio utilizados, marcas de aparelhos de Pontos de Acesso Wi-Fi mais utilizados, dentre outros. Este trabalho apresenta o uso de wardriving como metodologia para mapear o uso de redes sem fio em uma dada região.