(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
Com o passar do tempo, a contabilidade está se tornando uma importante aliada para os gestores, suprindo o processo de tomada de decisão com informações. Além, claro, de auxiliar no controle interno e externo dos fatos contábeis. Este trabalho apresenta um levantamento que procura verificar os métodos de custos industriais utilizados na empresa ABC, conhecendo ferramentas e/ou sugerindo novas. A pesquisa foi realizada através de uma visita à empresa, em que foram observados os processos industriais desempenhados por ela. Após, foram feitas análises em geral de todo o processo de produção da indústria e, a partir dos dados obtidos, concluiu-se que a sistemática de estoque de matéria prima apresenta falhas e que pode ser otimizada para não comprometer o desempenho das atividades que afetam o nível de serviço prestado aos clientes. Ainda, pontua-se a necessidade da empresa definir qual realmente será seu foco de produção, seja na divisão de máquinas, na fundição ou mesmo em ambas.