Las tipologías de hábitats de innovación: un análisis de la legislación actual del Sur de Brasil a la luz del nuevo marco jurídico de la ciencia, la tecnología y la innovación (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2018)
Este artículo presenta una comparación entre las Leyes de Innovación de los Estados de la Región Sur de Brasil (Santa Catarina, Rio Grande de Sul y Paraná) y la Ley Federal de Innovación en cuanto a la previsión expresa de las tipologías de hábitats de innovación. El estudio revela que los estados apoyan principalmente el despliegue de parques e incubadoras. Además, otras tipologías aún no están establecidas, lo que refleja la realidad brasileña en términos de número de hábitats de innovación disponibles para el apoyo del emprendimiento y de la innovación.
Keywords: innovación; marco legal de innovación; hábitats de innovación