El uso de la tecnología de la información en las micro y pequeñas empresas familiares en Cachoeira, en Bahía (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2016)
Este trabajo tiene como objetivo identificar el uso de la Tecnología de la Información en las micro y pequeñas empresas familiares en Cachoeira, en Bahía, con relación al promedio nacional, identificando factores de resistencia o no al adoptar la Tecnología de la Información, comprendiendo así el proceso de uso en las empresas. Este trabajo se basó en los datos obtenidos de la investigación de campo, mediante cuestionarios aplicados, observaciones realizadas y uso de los datos de la investigación realizada por el Comité Gestor de Internet, para analizar las comparaciones necesarias. La muestra de las empresas se obtuvo por muestreo aleatorio simple sin reposición, con una muestra inicial prevista de veintiséis empresas. Se propone aquí la adopción de la tecnología de la información, ofreciendo subsidios para la discusión sobre la situación actual de la ciudad y el porqué de no adoptar, eventualmente, una o más herramientas de las Tecnologías de la Información.
Keywords: tecnología de la informacion; micro y pequeñas empresas; empresa familiar