Image mining: conceptos y técnicas (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2016)
La facilidad en almacenar imágenes y la gran concentración de imágenes en bases de datos impulsó la generación de aplicaciones que implicaran la consulta, recuperación y análisis de esas imágenes. Para extraer información de una base de imágenes se necesitan algoritmos que puedan aplicarse a una gran masa de datos, que al mismo tiempo clasifique y encuentre patrones en las relaciones. Para que la minería de imágenes y los datos multimedia sean posibles, existe una interdisciplinariedad que vincula este concepto, y todo se tratará en este artículo.
Keywords: procesamiento de datos; minería de imágenes; KDD