El modelo de internacionalización de Uppsala desde la perspectiva de la Visión Basada en Recursos (RBV) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2014)
La escuela de Uppsala propone un modelo que considera el aumento gradual del nivel de internacionalización de la empresa, mediante la obtención de conocimiento sobre nuevos mercados y el compromiso de recursos. Los cambios en el entorno de negocios y relecturas teóricas llevaron al reconocimiento de la influencia de las redes de negocio sobre los procesos de aprendizaje y la obtención de conocimiento. Este estudio tiene como objetivo analizar el modelo conceptual de Uppsala y sus desdoblamientos, desde la Visión Basada en Recursos (RBV). De esta forma, se pretende discutir el papel de los recursos y capacidades para la generación de conocimiento y aprendizaje de las empresas durante los procesos de internacionalización.
Keywords: Upsala; internacionalización; vista bajo recurso; RBV