Diagnofomil: herramienta para el diagnóstico de enfermedades fúngicas en la hoja de maíz (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
Este artículo presenta el desarrollo de una herramienta para el diagnóstico de enfermedades fúngicas en las hojas de maíz. Muestra la fundamentación teórica acerca de las enfermedades tratadas, así como las técnicas utilizadas para su implementación. A continuación, se muestra el proceso de desarrollo de la herramienta, demostrando las técnicas utilizadas para extraer las características de las imágenes, las pruebas realizadas para encontrar la mejor configuración de red, el diagrama de clases y, por último, la herramienta en funcionamiento.
Keywords: enfermedad del maiz; visión por computador; redes neuronales