Percepción del uso de un sistema de costos para la fiscalización de municipios por parte del TCE de Santa Catarina (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
La LRF exige el mantenimiento de un sistema de costos por parte de la administración pública. El Tribunal de Cuentas del Estado de Santa Catarina (TCE/SC) está a cargo de fiscalizar los municipios catarinenses. Se investiga la percepción de los servidores públicos asignados al área fin de la Dirección de Control de Municipios respecto al uso de un sistema de costos para fiscalizar la aplicación de los principios constitucionales de eficiencia y economía. La investigación es exploratoria y el enfoque es cualitativo y cuantitativo. Se percibe la divergencia de opiniones sobre si el sistema de costos podría ser útil en esta fiscalización. Se identifica que el tema es aún incipiente y necesita tiempo para madurar.
Keywords: sistema de costos; Tribunal de Cuentas; eficiencia; ciencias económicas