Ayudando a la alfabetización con objetos de aprendizaje (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
Este trabajo hace un relato sobre los problemas de la alfabetización y las posibilidades de utilizar la informática como una forma de amenizar estos problemas. Con base en estos fundamentos, se desarrollaron dos objetos de aprendizaje para ayudar en el proceso de alfabetización. Uno de los objetos utiliza la técnica de reconocimiento y ordenación de letras. El otro objeto aplica la formación de palabras con la ordenación de las sílabas. Ambos objetos se presentan en este artículo. Al final del trabajo se describen las experiencias en la aplicación de estos objetos en clases del segundo grado de la Primaria, en dos semestres distintos.
Keywords: objetos de aprendizaje; literatura; juegos educacionales