(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2022)
El objetivo de este estudio fue investigar el uso de la información contable en la gestión de las micros y pequeñas empresas del municipio de Poção, ubicado en el Estado de Pernambuco, Brasil. Al establecer este objetivo, la investigación pretende contribuir con el estudio del uso de la información contable en la gestión de las micro y pequeñas empresas. La investigación se caracteriza como descriptiva, de abordaje cuantitativo, e involucró investigación de campo con aplicación de cuestionario a los micros y pequeños empresarios del municipio de Poção. Los resultados revelaron, entre otros aspectos, que la mayoría de los micro y pequeños empresarios que cuentan con un contador en su empresa utilizan la información contable para la toma de decisiones. Por otro lado, aunque el 87,9% de los encuestados reconoce la importancia de la información contable para la gestión, el 36,4% no tiene contador. Y, aunque los gestores de las micros y pequeñas empresas del municipio de Poção consideren las informaciones contables importantes, su uso en el proceso decisorio no ocurre de forma amplia, dado que sus gestores generalmente confían más en la propia experiencia y, en algunos casos, incluso en la intuición, dejando de disfrutar de los beneficios que esas informaciones pueden traer para la gestión de la empresa.