(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2021)
La erradicación del hambre y la pobreza y el fomento de la agricultura sostenible son la agenda de discusión a nivel mundial, y un largo camino por recorrer. Como lineamientos, se encuentran los diecisiete Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), que agrupan metas a alcanzar encaminadas a un mundo más saludable y sostenible. El Sistema Producto-Servicio (PSS) tiene como objetivo la desmaterialización, centrándose en los resultados y la solución de problemas. Ante ello, el objetivo del estudio es destacar lineamientos importantes para la elaboración de propuestas que incluyan el PSS y sirvan de incentivo para su aplicación. El vacío de investigación se definió a partir del análisis bibliométrico, que destaca la relevancia de PSS, ODS, agricultura urbana, hambre cero de forma aislada en el ámbito académico, pero cuando se agrupan los temas se encuentra poco.