(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2019)
Este artículo presenta parte de los resultados de una encuesta aplicada por el Proyecto Ideando, de Univille, a las empresas participantes del ENIT - Feria y Encuentro de Negocios, Innovación y Tecnología, realizada en 2018, en el municipio de São Bento do Sul - SC . El enfoque cuantitativo ofreció datos desde la perspectiva de los entornos creativos, el uso de herramientas de gestión de ideas y la percepción de la relación entre la gestión de ideas y la innovación. Como resultado, se destaca que la cultura organizacional y sus prácticas de generación y gestión de ideas parecen carecer de estructuración y que la cultura de innovación sigue siendo un factor estratégico a ser mejor comprendida por las empresas de la región, requiriendo, por tanto, investigaciones más profundas y completas.