(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2019)
Este estudio tuvo como objetivo analizar cómo los estudiantes establecen sus decisiones para la elección de una institución de Educación Superior, desde la perspectiva de estudiantes del tercer año de secundaria. Se entrevistó a 26 estudiantes, con base en un guión previamente elaborado, que contenía las siguientes dimensiones: grupos de referencia, marca, programas de incentivos del gobierno, infraestructura y precio. Los grupos de referencia se mostraron la principal influencia recibida de los estudiantes en la elección de la IES, y parece haber consenso en la formación de la percepción sobre la marca, a partir del intercambio de experiencias con familiares y allegados. Además, el artículo abre espacio para el cuestionamiento sobre cuál sería la calidad de la educación para los estudiantes, considerando la intangibilidad del servicio y la dificultad para que el público estudiantil evalúe aspectos relevantes de lo que sería una estructura que ofrezca servicios de calidad. Como implicación gerencial, se destaca la importancia de las IES para conformar una identidad de marca, que pueda ser reconocida por toda la comunidad de interés.