(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2019)
Como forma de asegurar la continuidad, las empresas buscan optimizar sus fuentes de financiamiento que les garanticen funding para la operacionalización de sus negocios. La imagen frente al mercado es un activo que necesita ser debidamente comunicado para la efectividad de sus estrategias. Los financiadores/inversores, a su vez, buscan información que les ayude a tomar decisiones de inversión. Cada vez más, las guías reputacionales se presentan como supuestos subsidios al mercado. En la presente investigación, el objetivo fue verificar si la presencia o no en estas guías, especialmente en las guías sobre la calidad del ambiente de trabajo brindado a los trabajadores, interfiere en la decisión de los inversionistas. La estrategia de investigación se basó en el uso de un experimento con abordaje entre sujetos, en el que hubo la manipulación de un factor independiente en dos niveles, a saber, la presencia o no en guías reputacionales. La investigación se aplicó a estudiantes de pregrado de universidades públicas, de manera voluntaria, y no hubo incentivo para participar. Para el análisis estadístico, se utilizó Anacor como técnica exploratoria y Regresión Logística Multinomial como técnica confirmatoria. Los resultados mostraron que la presencia en las guías de reputación no influye en las decisiones de inversión, lo que sugiere que los inversores razonablemente bien informados sobre las posibles organizaciones en las que invertir no toman dicha información como un factor decisivo para invertir.