(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2018)
La innovación es hoy imprescindible para la supervivencia de cualquier negocio. Grandes empresas, que solían concentrar internamente sus esfuerzos de innovación, investigación y desarrollo, pasaron a adoptar la innovación abierta. Es en este contexto que este artículo busca, a través de una revisión bibliográfica, explorar las interacciones que han surgido entre grandes empresas y startups. Se tiene como resultado de esta interacción que las empresas se benefician de la agilidad para resolver problemas con menor costo y riesgo y las startups de un mayor acceso a la infraestructura, los recursos financieros y una mayor visibilidad del mercado. Por otro lado, también hay desafíos que enfrentar, como la discrepancia entre la cultura organizacional, la protección de la propiedad intelectual y la valoración de activos.