(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2023)
El presente estudio buscó analizar las redes con foco en innovación que surgen como una forma inédita de organización del trabajo e interacción entre organizaciones. Las redes se identificaron mediante un mapeo realizado en internet. En Brasil, se encontraron 30 redes y, de estas, 09 son redes de innovación. La región Sudeste se destaca por el número de redes con (04). En resumen, las redes tienen propósitos similares. La interacción entre empresarios locales, la creación de una cultura centrada en la importancia de la innovación y el fortalecimiento de los programas de posgrado generan sostenibilidad económica y, en consecuencia, el fortalecimiento de los asociado.