(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2023)
El objetivo principal del artículo es analizar las incubadoras de empresas de base tecnológica y presentar sus características. Se mapearon un total de 84 incubadoras universitarias ubicadas en Brasil y de las analizadas solo 44 fueron denominadas incubadoras de base tecnológica. Luego, se percibe un patrón de las acciones, infraestructuras, procesos de incubación y de selección de las incubadoras de base tecnológica. Todas presentan las características de aprovechamiento de las infraestructuras presentes en las universidades, el alineamiento de la factibilidad técnica, económica y de mercado como requisitos para la selección de empresas para ingresar al proceso de incubación y el tiempo promedio de 24 meses en todo el proceso.