(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2023)
El artículo analizó el grado de innovación de cuatro empresas de Tecnología de la Información y Comunicación (TICs) de la ciudad de Pelotas/RS. Se utilizó la metodología Radar de la Innovación en la que la empresa puede innovar, denominada dimensiones de la innovación Sawhney et al (2006) y Bachmann y Destefani (2008). Los resultados mostraron que la innovación tiene mayor presencia en la dimensión ambiente innovador, con un ambiente informal, con poca burocracia que propició la generación de nuevas ideas. Sin embargo, la dimensión presencia posee el menor grado de innovación, siendo ineficaz a la hora de proponer nuevas formas de distribución de productos/servicios o mejorar puntos existentes de forma innovadora. Se identificó la importancia de la innovación y de la planificación, se evidenció una amplitud de formas para innovar en las empresas.