(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2016)
La industria necesita mucha agua en su proceso productivo y con ello se produce la generación de efluentes. Una de las formas más utilizadas para tratar estas aguas residuales es el tratamiento biológico mediante lodos activados. Para que este sistema cumpla con las expectativas, necesita una buena depuración, es decir, debe ser eficiente. Así, el artículo tiene como objetivo analizar la eficiencia del sistema de lodos activados mediante la microscopía, identificando los microorganismos presentes en una muestra de lodos recolectada el 12 de noviembre del 2014 en una industria textil en Alto-Vale do Itajaí. Tras la microscopía, se analizaron los datos y se obtuvo un diagnóstico de problemas en el tratamiento.