(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2014)
La gran cantidad y variedad de datos disponibles en la web crea la oportunidad de aplicar técnicas de minería de datos en internet, esto se conoce como web-mining. Cuando una persona necesita encontrar alguna información en la web, generalmente recurre a un motor de búsqueda, y uno de los mayores problemas es encontrar los datos relevantes entre tantos resultados de búsqueda para extraer conocimiento útil. Por lo tanto, se necesitan técnicas para aumentar la eficiencia de las respuestas, ya que las personas tienen diferentes patrones de preferencias y actividades que realizan en línea. Dichos patrones y datos sobre los usuarios se pueden “minar” con el objetivo de hacer más eficiente la experiencia del usuario en un sitio web. El propósito de este artículo es explicar los conceptos básicos necesarios para comprender el tema de web-mining.