(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
La convergencia de la Legislación Contable Brasileña con las Normas Internacionales de Contabilidad puede ser considerada uno de los temas más discutidos en las áreas contable, económica y legal, debido a las innovaciones que presenta para el contexto brasileño. El objetivo de este artículo es discutir la prueba de recuperabilidad como un instrumento de evaluación de activos. El estudio es de naturaleza básica, se configura como una investigación exploratoria por medio de estudio bibliográfico. Las discusiones realizadas permiten inferir que en el conjunto de cambios en las normas y procedimientos contables, buscando una mejor adecuación de los métodos de control y evaluación, la prueba de recuperabilidad parece ser coherente como mecanismo de evaluación de activos. Estos cambios en el escenario contable exigen procesos de formación para que el profesional de Contabilidad agilice la adopción de las normas internacionales en las organizaciones.