(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
Este artículo presenta una solución para integrar el núcleo de un compilador creado con el lenguaje Java con otros lenguajes de programación. Se analizaron diferentes alternativas de integración y se optó por CORBA por cumplir mejor con los requisitos pretendidos. Todas las funcionalidades del núcleo se pusieron a disposición de otras aplicaciones utilizando CORBA. Se realizó un caso de estudio de caso de integración con una IDE construida en el lenguaje C#, la cual permitió validar la implementación y señaló problemas de rendimiento que merecen una mayor investigación.