(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2012)
Este artículo presenta un estudio del uso de interfaces de usuario basadas en voz para ayudar al aprendizaje de lengua extranjera, insertado en el contexto de mejorar las actividades prácticas de escucha y comprensión de textos, así como la pronunciación correcta de las palabras. Para ello, mediante técnicas de reconocimiento y síntesis de voz, se desarrolló la aplicación VAL, que sigue una metodología específica para el desarrollo de aplicaciones VUI.