A articulação da nova direita no Brasil e seus impactos na educação pública (PerCursos, 2020)
Assentado em pesquisa bibliográfica, o referido artigo procura discutir a (re)articulação da ‘nova direita brasileira’ em determinadas frações de classe (conservadores, neoliberais autoritários e classe média empreendedora) e de como as mesmas disputam o fundo público, tensionando os processos formativos na Educação Pública em todos os seus níveis e modalidades de ensino, sobretudo aqueles identificados com o escopo teórico e ideológico dessas frações de classe.Palavras-chave: Conservadores. Neoliberais autoritários e classe média empreendedora. Educação Pública. Processo formativo.