Geração de trabalho e renda: a trajetória de três grupos na relação com a Universidade e o Poder Público Municipal (PerCursos, 2019)
Os Empreendimentos de Economia Solidária (ES) apresentam-se como alternativa para os excluídos do emprego formal, mas há vários entraves no seu funcionamento. Objetiva-se compreender as representações sobre os processos vivenciados na gestão do trabalho em três grupos de ES. Pautou-se em abordagem qualitativa e coleta de dados: análise documental, observação participante e entrevistas. Constatou-se que: a incorporação dos princípios da ES nos grupos era um desafio em poucos momentos contemplado; havia falta de clareza acerca das relações com o Poder Público; e havia carência de construção efetiva de metas e projetos coletivos.Palavras-chave: Economia Social. Programa de Geração de Emprego e Renda (Brasil). Autogestão.