Resenha do livro “L’image partagée: La photographie numérique” (PerCursos, 2016)
Em seu mais recente livro L’image partagée, o mestre de conferência da École des Hautes Études en Sciences Sociales (EHESS) de Paris problematiza a fotografia numérica na contemporaneidade. André Gunthert é membro do Centre d’Histoire et de Théorie des Arts (CEHTA) e ministra seminários acerca da História Visual, enfocando principalmente os usos ordinários das imagens e a cultura visual. O autor dedica-se aos estudos da fotografia desde sua tese doutoral (GUNTHERT, 1999), orientada por um dos mais expressivos historiadores da arte francesa do século XX, Louis Marins.