Informação-afeto: real sem ser atual, ideal sem ser abstrata (PerCursos, 2014)
Este trabalho trata do conceito de informação-afeto e suas implicações para a compreensão de memória e tempo na ciência da informação, sendo uma alternativa à noção da informação como coisa. A leitura deleuzeana da compreensão do tempo de Bergson destaca as três sínteses do tempo - o hábito, a memória pura e o eterno retorno do diferente - para afirmar a afecção do passado e do futuro no tempo presente. Nessa perspectiva, coexistem passado, presente e futuro, sendo as inovações devidas às bifurcações no tempo intensivo. Assim, repetição e diferença são vistas como afirmações na memória dentro dos arquivos, das bibliotecas e dos museus. Explica o conceito de afeto em relação à ideia e diz o documento como ser representativo e afetivo.