Migrações e trabalho na Europa: a presença de ibero-americanos e suas especificidades (PerCursos, 2014)
ZANIN, Valter; MATTIAZZI, Giulio. Migrazione, Lavoro, Impresa: Tra America Latina ed Europa. Torino: Harmattan, 2011.