Velhice: tempo de lembrar? Entre a memória e o esquecimento (PerCursos, 2014)
Este artigo se propõe apresentar uma pesquisa realizada a partir de entrevistas de história oral com mulheres idosas. Nelas, estas mulheres privilegiam suas experiências, inicialmente como pequenas agricultoras, emigrantes dos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul para a região oeste do Paraná, a partir das décadas de 1950 e 1960, e, atualmente, como aposentadas, morando no espaço urbano do município de Marechal Cândido Rondon/PR. Analisamos aqui a história de vida e o relato da experiência da prática da escrita de si (diário) de uma dessas mulheres.Palavras-chave: Mulheres; Memória; Família; Escrita de si; História oral.