MODELO DE PLANEJAMENTO E GESTÃO PARA BIBLIOTECA ESPECIALIZADA: método Bibliobim PLANNING AND MANAGEMENT MODEL FOR SPECIALIZED LIBRARIES: the Bibliobim method (PerCursos, 2011)
Expõe uma proposta de modelo de gestão para bibliotecas especializadas, com vistas à melhoria dos serviços e a satisfação dos usuários. Apresenta conceituação de biblioteca especializada, gestão de processos e serviços e o Método BIM (barreiras, idéias e melhorias). Apresenta a aplicação adaptada desta metodologia em uma biblioteca especializada em informação jurídica, oferecendo solução para seus problemas e visando a satisfação dos seus usuários através da melhoria dos serviços prestados. Verifica-se que a Metodologia BIM oferece o passo-a-passo para a resolução de problemas dentro de organizações e pode ser utilizada em unidades de informação. A metodologia apresentada, aplicada a biblioteca especializada poderá ser adaptada e aplicada a outros tipos de unidades de informação ou organizações. Palavras-chave: Biblioteca especializada. Plano de gestão. Método BIM.