INICIATIVAS MUNDIAIS PARA MELHORAR A FORMAÇÃO DE PROFESSORES (PerCursos, 2011)
Neste artigo, recentemente publicado, Denise Vaillant apresenta iniciativas inovadoras de formação de professores em vários países do mundo ocidental. A autora é Doutora em Educação pela Universidade de Quebec em Montreal, professora de Políticas Educacionais na Universidade ORT do Uruguai e da Universidade Alberto Hurtado no Chile. É Coordenadora do Grupo de Trabalho sobre Profissionalização Docente na América Latina no Programa de Promoção da Reforma Educativa da América Latina e Caribe (PREAL).