ESPAÇO SOCIAL E FORMAÇÃO DOCENTE: a experiência da Comissão de Educação do Fórum do Maciço do Morro da Cruz na cidade de Florianópolis, Santa Catarina (2001-2009) (PerCursos, 2010)
Este artigo tem por objetivo analisar as relações que envolvem o espaço social onde habitam crianças e jovens em situação de risco nas comunidades dos morros na cidade de Florianópolis e o tipo de escolaridade oferecida a este público escolar em unidades públicas estaduais de ensino associadas à Comissão de Educação do Fórum do Maciço do Morro da Cruz. Nesta direção, procura compreender os processos de escolarização, as construções curriculares e as ações pedagógicas de formação continuada docente, assim como as estratégias das políticas públicas educacionais na esfera municipal e na estadual. Palavras-Chave: Fórum do Maciço do Morro da Cruz. Comissão de Educação. Formação docente. Currículo escolar.Abstract This article aims to analyze the relations involving the social space where children and young people live at risk in the communities of the hills in the city of Florianópolis and the type of education offered to the public school units of state public education related to the Commission of Education Fórum do Maciço do Morro da Cruz. In this direction, seeking to understand processes of schooling, curriculum building and educational activities for continuing education faculty, as well as the strategies of public policy education in municipal and state levels. Keywords: Fórum do Maciço do Morro da Cruz. Commission of Education. Teacher training. School curriculum.