LIBERTAR-SE: pelo trabalho ou do trabalho? Alguns Apontamentos acerca do Trabalho no Mundo Capitalista ContemporâneoSET FREE: BY THE WORK OR FROM THE WORK? SOME NOTES CONCERNING THE WORK IN THE CAPITALIST WORLD CONTEMPORARY (PerCursos, 2009)
Este artigo tem como objetivo lançar algumas indagações acerca do papel do trabalho na nossa sociedade. A partir de alguns autores como Paul Lafargue, André Gorz, Ricardo Antunes, Robert Kurz e Grupo Krisis entre outros, almejo traçar algumas considerações sobre as transformações sociais no mundo capitalista e suas implicações no universo do trabalho.Palavras-Chave: Trabalho. Consumismo. Anticapitalismo. Sindicalismo. Abstract: This article has as objective to make some investigations on the paper of the work in the society. Starting from some authors as Paul Lafargue, André Gorz, Ricardo Antunes, Robert Kurz and the Grupo Krisis among others, I long for to trace some considerations about the social transformations in the capitalist world and their implications in the universe of the work. Keywords: Work. Consumism. Anti-Capitalism. Syndicalism.